EN
A A A
icon-fb HKFSD LOGO 2018 update Gradient Colour-white-01 icon-youtube
免責聲明
anyone-5

關於我們

為盡早拯救心臟驟停的患者,施行心肺復甦法,並配合使用自動心臟除顫器(AED)是最有效的拯救方法。消防處社區應急準備課一直積極研究如何可以讓市民在遇到心臟驟停患者時能盡早取得AED以加強拯救生命的效率,並於2021年推出 「AED 睇得到 用得到」計劃。由消防處牽頭,聯同政府部門及公、私營機構,逐步增加在本港各處可供公眾人士睇得到、用得到的AED數量,並鼓勵及教育市民在遇上緊急事故時盡速取用AED,提升拯救生命的效率,進一步保障市民的生命。

 

「AED 睇得到 用得到」計劃有賴社會不同持分者的參與,消防處誠邀社會各界一同攜手,逐步增加香港各處可供公眾人士使用的AED數量,加入「AED揾得到」網上資訊平台並推廣「任何人都可以使用AED」的信息,為香港構建一個保障心臟驟停患者生命的社區安全網。

 

「AED揾得到」網上資訊平台屬一個開放式平台,市民可以隨時隨地透過手機、電腦或其他流動裝置的瀏覽器直達相關的網址,無需下載任何應用程式、軟件、或作預先登記;參與機構則可以隨時自行登入資訊平台,更新轄下AED的資訊,包括AED的位置、數量、可供使用時段等資料。

 

如有查詢,請聯絡當值主任: caaso_padp@hkfsd.gov.hk 

back-to-top
floating_chi